...а фисташковый. Так же, благодаря комментарию, я немного усовершенствовала предыдущий рецепт заварного крема. И ничуть об этом не жалею!
Итак, для приготовления фисташкового заварного крема нам понадобятся:
В трехлитровую кастрюлю вылить все молоко и довести его почти до кипения.
Пока молоко закипает, в отдельной миске смешать все желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал
— аккуратно растереть все венчиком до однородной массы.
В миску с желтками, сахаром и крахмалом тоненькой струйкой влить почти кипящее молоко, при этом интенсивно взбивая венчиком получаемую массу.
Полученную смесь необходимо перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Не прибавляя огонь, постоянно помешивать крем, пока тот не загустеет. А когда загустеет, снять кастрюльку с огня.
Аккуратно переложить крем в чистую емкость и затянуть пищевой пленкой. Дать крему остыть до 50°C.
В остывший крем добавить маленькую порцию сливочного масла,
перемешать и оставить крем остывать до комнатной температуры.
Взять чистую миску и взбить в ней до пышности с помощью миксера большую часть размягченного сливочного масла.
Добавить всю фисташковую пасту во взбитое масло
и взбивать их вместе до пышности.
Убедиться, что заварной крем достаточно остыл. Небольшими порциями добавлять его в масляно-фисташковую смесь, постоянно взбивая на средней скорости миксера. При желании можно добавить в смесь немного (пару капелек) зеленого пищевого красителя.
После того, как добавлен весь заварной крем, нужно тщательно взбить всю смесь до получения пышной однородной массы. Крем готов! Можно приступать к украшению торта, пирожных или эклеров. Надеюсь, вы сможете с легкостью повторить мой рецепт фисташкового крема! Приятного лакомства!
P.S. Для придания фисташковой текстуры, я советую добавить измельченные фисташки! Мммммм... это божественно!
Готовитесь к лету? Ищите диетические рецепты? Сегодня я расскажу вам про низкокалорийный куриный…
Все мы смотрим яркую рекламу по телевизору. О чудодейственных свойствах питьевых йогуртах нам слагают…
Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…
«Хочется чего-нибудь такого...» наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…
Картошка с грибами в ином варианте? Легко, быстро и, конечно же, вкусно! Для этого рецепта нам…
Елена 17.02.16 / Ответить
Вкуснятина наверное!!!!! Буду пробовать, спасибо!!!!
SiLady 17.02.16
Попробуйте обязательно!! Я сразу съела половину, никак не могла себя остановить! Пришлось готовить еще )))