• Нет тега :-(

...а фисташковый. Так же, благодаря комментарию, я немного усовершенствовала предыдущий рецепт заварного крема. И ничуть об этом не жалею!

Итак, для приготовления фисташкового заварного крема нам понадобятся:

  • молоко - 600 мл
  • желтки  от куриных яиц - 6 шт
  • сахар - 150 грамм
  • ванильный сахар - 10 грамм 
  • кукурузный крахмал - 60 грамм
  • сливочное масло - 60 грамм и 270 грамм
  • фисташковая паста - 60-100 грамм
  • пищевой краситель (зеленый) - по желанию, 1-2 капельки

ингредиенты для приготовления фисташкового заварного крема | silady.ru

В трехлитровую кастрюлю вылить все молоко и довести его почти до кипения.

Пока молоко закипает, в отдельной миске смешать все желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал

смешать все желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал | silady.ru

— аккуратно растереть все венчиком до однородной массы.

аккуратно растереть все венчиком до однородной массы | silady.ru

В миску с желтками, сахаром и крахмалом тоненькой струйкой влить почти кипящее молоко, при этом интенсивно взбивая венчиком получаемую массу.

влить почти кипящее молоко, при этом интенсивно взбивая венчиком получаемую массу | silady.ru

Полученную смесь необходимо перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

поставить на медленный огонь | silady.ru

Не прибавляя огонь, постоянно помешивать крем, пока тот не загустеет. А когда загустеет, снять кастрюльку с огня.

постоянно помешивать крем | silady.ru

Аккуратно переложить крем в чистую емкость и затянуть пищевой пленкой. Дать крему остыть до 50°C.

В остывший крем добавить маленькую порцию сливочного масла,

добавить маленькую порцию сливочного масла | silady.ru

перемешать и оставить крем остывать до комнатной температуры.

перемешать и оставить крем остывать до комнатной температуры | silady.ru

Взять чистую миску и взбить в ней до пышности с помощью миксера большую часть размягченного сливочного масла.

взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахар | silady.ru

Добавить всю фисташковую пасту во взбитое масло

добавить фисташковую пасту во взбитое масло | silady.ru

и взбивать их вместе до пышности.

взбивать их вместе до пышности | silady.ru

Убедиться, что заварной крем достаточно остыл. Небольшими порциями добавлять его в масляно-фисташковую смесь, постоянно взбивая на средней скорости миксера. При желании можно добавить в смесь немного (пару капелек) зеленого пищевого красителя.

смешать фисташковую пасту и заварной крем | silady.ru

После того, как добавлен весь заварной крем, нужно тщательно взбить всю смесь до получения пышной однородной массы. Крем готов! Можно приступать к украшению торта, пирожных или эклеров. Надеюсь, вы сможете с легкостью повторить мой рецепт фисташкового крема! Приятного лакомства!

рецепт фисташкового заварного крема | silady.ru

P.S. Для придания фисташковой текстуры, я советую добавить измельченные фисташки! Мммммм... это божественно!


Похожие статьи

Комментарии

Вкуснятина наверное!!!!! Буду пробовать, спасибо!!!!

SiLady 17.02.16

Попробуйте обязательно!! Я сразу съела половину, никак не могла себя остановить! Пришлось готовить еще )))


Оставить коментарий